Российско-азербайджанское торгово-экономическое сотрудничество успешно развивается

С января по октябрь 2015 года с успехом реализованы четыре новых проекта по поставке российских продукции и услуг при тесном сотрудничестве Торгового представительства Российской Федерации в Азербайджанской Республики.

Одним из наиболее крупных пунктов стал договор на поставку 55 зерноуборочных комбайнов стоимостью 150 млн руб. Заключен он был между ООО «КЗ «Ростсельмаш» и ОАО «Агролизинг». Компания ООО «Центр корпоративной медицины» вводит в реализацию проект по созданию совместного предприятия «CCM-Sakhat», целью деятельности которого будут услуги в области охраны труда и промышленной медицины. В состав предприятия включена специализированная испытательная лаборатория, которая осуществляет полный комплекс работ по аттестации рабочих мест. Торговое представительство так же провела четыре бизнес-миссии и переговоры в Министерстве здравоохранения и Министерстве труда Азербайджанской Республики и поучаствовало в организации Межправительственной комиссии.

Было подписано соглашение между ЗАО «Полимедия» с ЗАО «Евродизайн» суммой 1,4 млн долларов на разработку и обеспечение эксплуатации мультимедийных систем в строящемся объекте Национального медицинского центра в Баку. Особенностью проекта будет система электронного оповещения посетителей центра с применением дисплеев, монтированных по всему периметру 18-этажного здания. Было организовало четыре бизнес-миссии, переговоры состоялись в Министерстве спорта и молодежи, Министерстве энергетики и Министерстве экономики и промышленности республики.

ООО «Крановые технологии» и ЖСК «Кристал Абшерон» подписали соглашение на поставку четырех башенных кранов, которые будут использоваться в строительстве жилых домов в Баку. Были организованы две бизнес-миссии, места проведения переговоров - Госкомитет по градостроительству и архитектуре и в Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики.

Суммарная стоимостью контрактов по указанным проектам составила 6 млн долл. 

10 Ноября 2015

К списку новостей