Магаданская область и Японии: итоги и перспективы сотрудничества

Пресс-служба правительства Магаданской области озвучила итоги прошлогоднего товарооборота между регионом и Японией: всего было совершено торговых сделок на $ 50,863 млн,  что составляет 11,9 % всего объема внешней торговли области. 

На состоявшейся недавно встрече Бориса Журавлева – вице-губернатора Магаданской области, и Касаи Тацухито – генерального консула Японии во Владивостоке, отмечалось, что наряду с Кореей и Китаем Япония по-прежнему является одним из ведущих партнеров Магаданской области во внешней торговле. Из Японии импортируется преимущественно автомобили и оборудование, а из Магаданской области экспортируется минеральное сырье: руды, металлосодержащие шлак и зола.

Приглашенные на встречу гости и представители прессы были ознакомлены и с перспективными инвестиционными проектами в Магаданской области. Сред них – сооружение современного производства жидкого водорода. В реализации этого проекта, ориентировочная стоимость которого составит 10 млрд руб., вместе с «Русгидро» и «РАО ЭС Востока» примет участие и японская кампания Kawasaki Heavy Industries, Ltd 

По словам вице-губернатора, ожидается, что первая очередь завода мощностью 10 т в сутки будет запущена уже к 2017 году. Полностью производство, мощность которого возрастет до 300 т в сутки, планируется запустить уже до 2024 года. 

Японские партнеры не только будет производить жидкий водород, но и организуют его транспортировку в восточноазиатские страны. В ходе реализации данного проекта японская сторона также предоставит разработки эффективного использования сжиженного водорода. 

26 Июня 2015

К списку новостей