Россия и Египет заинтересованы в увеличении поставок товаров

Торговля между Россией и Египтом должна увеличиваться. Премьер-министр Д.Медведев заявил, что и РФ и Египет одинаково заинтересованы в том, чтобы взаимные поставки увеличивались.

Дмитрий Медведев заявил «Я уверен, что также как и мы правительство Египта заинтересовано в том чтобы продолжить взаимно поставку и даже в том чтобы ее увеличивать. В перспективе рассматривается увеличение поставок сельскохозяйственного оборудования, железнодорожных составов и дорожно-строительного оборудования».- интервью премьер министр давал перед тем как отправиться в Египет.

Также Дмитрий отметил, что на рынке Российской Федерации сельскохозяйственные машины Египетского производства хорошо известны. Кроме того цитрусовые поставки, пользуются хорошим спросом на российском рынке.

В конце 2014 года были произведены подсчеты и выяснили, что Россия с Египтом осуществили товарооборот на 86%, а в долларах это 5,478 миллиарда. Из этой суммы на 4,938 было экспортировано РФ, а Египет в свою очередь поставил товара на 539 миллионов. Основным товаром который приходил из Египта цитрусовые, картофель и лук. А РФ отправляла на экспорт дерево, металл и зерно.

А посол Египта в РФ Мохаммед эль-Бадри заявил, что его правительство к концу 2015 увеличить поставляемый товар в Россию. По его подсчетом товарооборот между государствами должен будет, равняться 5,5 миллиардов.

06 Августа 2015

К списку новостей